Сон

Сегодня никак не хотел просыпаться, потому, что понимал, что проснувшись забуду, что снилось, а снилось классное.

И действительно, большую часть забыл :( Так что записываю то, что помню.

Главного героя буду называть протагонистом. Кажется, это была девочка, но неважно. Так вот, протагонист живет и действует в вроде бы обычном мире, но чем дальше, тем мир становится все более странным. Появляются нелепые существа, чудовища и прочее. В какой-то момент протагонист делает что-то совсем необычное, и попадает за пределы мира, где видит, что все, что считалось реальностью — на самом деле искусственные конструкции. И один из рядовых персонажей — на самом деле конструктор всего этого. А все остальные — просто роботы.

Более того, все происходит на одном из этажей многоэтажного здания, а на других этажах — точно такие же миры, с теми же персонажами. Конструктор признается, что если что идет не так, он просто переселяет протагониста на другой этаж и начинает все сначала. Он и сейчас хочет это сделать, но тут его сжирает одно из чудовищ. И протагонист, за неимением других альтернатив, отправляется жить на следующий этаж. А ее друзья (роботы, как оказалось) остаются, поскольку в новом мире у них есть дубликаты.

Это только голая схема, самое интересное там подробности. Некоторые из монстров — многоэтажные прямоугольные существа, то, которое сожрало конструктора чем-то похоже на муравьеда, и при нем нельзя двигаться, иначе нападет (конструктор, кстати, не двигался). Были и какие-то мелкие существа, но тут уж совсем не помню :(

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.