7

У меня только один вопрос — куда исчезли все твилеки? :)

Расскажу о впечатлениях о ЗВ. Сюжетных спойлеров тут не будет, но если хотите непременно составить свое мнение, то от моего текста фон будет. С другой стороны, если прочтете, то не будет лишних ожиданий, и от фильма получите большее удовольствие.

Фильм во многом ностальгический. Руины империи, гигантские звездолеты в пустыне, все это вызывает ощущение, будто вернулся домой после многих лет, и мир за это время обветшал. И, в целом, авторы явно стремились сделать именно этот мир, вплоть до визуальных (и не только визуальных) цитат. И это замечательный фильм по миру звездных войн про детей главных персонажей. И если бы это не позиционировалось, как часть канона, то вообще никаких нареканий не было бы. Но… Это не Звездные Войны :) По атмосфере. Мир Звездных Войн — это бесконечная вселенная с тысячами, если не миллионами форм разумной жизни. И во всех частях ЗВ чувствуется, что за пределами кадра остается много интересного. Разнообразный мир. И в каждой части нам открывают что-то новое из этого мира, то что удивляет. Подводные города, летающие города, гладиаторские арены с цивилизацией насекомых… За одну минуту приказа 60 показали с десяток самых разных миров… И все привыкли к этому разнообразию, оно естественно. Заходя в кантину на Татуине в 4 части никому не приходит в голову предупреждать, чтобы не удивлялись…

А здесь… здесь мир очень маленький. Планеты неотличимы от Земли или от того же Татуина. Вселенная вообще не чувствуется…

4 часть выглядит пустынной по сравнению с первыми тремя. Это обусловлено развитием технологии съемки фильмов, но в рамках вселенной ЗВ хорошо объяснимо. Империя мешает проявлениям жизни и жизнь скудеет. Времена Республики — это золотой век, а потом начался упадок. Но елки-палки, почему через 30 лет после смерти императора мир стал еще более пустынным? Даже зло измельчало, и лишь пытаеться быть похожим на зло предыдущее…

Ну и несколько раздражает, что зрителя стали совсем за идиота держать — раньше не считали нужным давать объяснения в духе — этот элемент подходит к этому месту пазла…

На самом деле, конечно, все не так плохо. Фильм смотреть стоит, сюжетно там все вполне достойно, и маленький робот зачетный. Как я говорил, фильм ностальгический, посмотреть на руины империи — прикольно. Только не нужно ожидать, что это лукасовские ЗВ, и от просмотра вполне получаеться удовольствие. И, конечно, бесподобный Хан Соло. Постаревший контрабандист, который остался авантюристом, но в силу опыта уже знает оборотную сторону этого, а потому спокойный, мягкий и мудрый. Именно таким он и должен быть. Он много молчит, но понятно, что именно он сказал бы…

Вообщем, это [spoiler show=»Все-тки спойлер»]Звездные Войны без джедаев и ситов :)[/spoiler]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.