Образы

Решил вынести кусочек из обсуждения предыдущего поста.

Всё — образы. Под ними, если дойти до самой глубины — обезьяна.

Когда девушка одевает красивое платье на вечеринку, она создает какой-то образ. Но это не значит, что это не она. Это она в более глобальном смысле.

Не человек создает образ. А образ вселяется в тело. Когда богиня Кумари вселяется в тело девочки, та сама становиться этой богиней. Когда человек кладет под елку подарки, он становиться Дедом Морозом.

Есть тело, и оно сосуд. И есть человек. Это совокупность многих сущностей. Разные пласты этих сущностей получают доступ к телу. Они даже управляют телом по-разному — меняется походка, например. Но это все — один человек. Так вот из всех этих образов, которые человек, реализуется только малая часть. Другие остаются невоплощенными. Но они чувствуются : «Я был в воздухе каплей дождя, и лучами звезды; я был словом ответа, я был книгой начал.» Это то, что можно почувствовать. И это сам человек, а не какая-то его маска.

Я когда-то спрашивал, зачем люди фотографируются. И один из частых ответов, чтобы воплотить какой-то образ. Фактически, чтобы реализовать грань себя, которая не востребована реальностью. Фотография давала этому процессу оправдание, объясняла, зачем вдруг человек тратит время и силы для того, что вроде бы не нужно. А так все ясно, для фотосъемки. Но на самом деле, скрытые стороны человека просто хотят реализоваться. Поэтому, я решил освободить исходный смысл. Сделать именно воплощение главным, а не фотографию. И фотографировать это воплощение как журналист фотографирует событие. Создавать не иллюзию реальность, а саму реальность — в этом смысл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.