Картина мира. Фильтры восприятия и двери чудес.

Ну что же, пора подвести итог. Я много заметок написал, чтобы дать представление о своих взглядах на мир. Тут постараюсь все это систематизировать ну и добавить кое-что. Со ссылками на предыдущие посты.

Начнем с того, что можно почитать про рыбу :) Для расширения сознания. Ну а далее:

Наше представление о мире начинается с некоторых неосознаваемых посылок. Насколько они верны — вопрос. И тут у нас был первый фильтр реальности и первая зона, где могут обитать чудеса.

Все это складывается в знания о реальности. Примечательно тут то, что мы на физиологическом уровне не терпим тут полутонов, и всегда думаем, что точно знаем, в то время как реальность может быть совсем иной. Это категоричное «знание» приоткрывает дверку к очередным возможным чудесам. И составляет второй уровень реальности.

Человек — это не одно существо, а довольно большая колония биологических (знаете сколько видов живых существ живет у нас в кишечнике и обеспечивают функционирование всей системы?) и информационных сущностей. Более того, у человека нет четких границ, он распределен по некоторому количеству тел.

Тем не менее, у личности существует своя структура. Ее можно формировать. Один из разумных путей (но не единственый, конечно) стремится сделать себя эквивалентным миру. Это уже путь к всемогуществу :). Правда путь бесконечный.

Мы можем предоставлять свое тела для других мемов и сами действовать через других людей. И тут есть выход на возможность делать чудеса. И это все еще будет индивидуальная реальность.

Но есть и коллективная. Есть организмы, состоящие из многих людей. Более того, один и тот же человек может входить в разные организмы. И эта коллективная реальность создает еще одну систему фильтров восприятия.

Следующий уровень, в отличии от предыдущего, это осознанное создание реальностей. Тут можно говорить много, но Толкин уже все сказал. :) Он называл это «вторичной реальностью». Смотрите его эссе «О волшебных сказках»

Ну и очередной уровень реальности, очередные ворота к чудесам открываются в мирах за пределами слов.

Вот такая картина мира. Что тут важно, так это то, что что в ней существует бесконечно много степеней свободы и возможностей. Творить чудеса можно на разных уровнях, надо просто понимать, как устроен мир :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.