Эпохи стерео

Давным-давно, еще в прошлом веке, когда я делал стереофотографии, я шутил, что занимаюсь несуществующим видом искусства. Никто тогда этим особо не интересовался, кроме нескольких энтузиастов.

И вот, наступило новое тысячелетие. Стерео, или как его начали называть, 3D, гордо шествует по планете. Фильмы через один снимают в 3D. В каждом магазине продаются 3D телевизоры и 3D мониторы. Даже спектакли делают в 3D.

Но знаете, что смешно? При всем обилии 3D техники, до сих пор нет НИ ОДНОГО профессионального цифрового 3D фотоаппарата. Более того, сейчас не выпускается НИ ОДНОЙ цифровой 3D мыльницы. Недавно выпускали две, причем она из них с расстоянием между глазами как у муравья (то есть ей только макро снимать), но обе сняли с производства. И формат, который они выдавали — mpo — до сих пор не поддерживается лайтрумом, то есть для него этих камер как и не было никогда.

То есть вы понимаете, да. Выпускается дофига всего, чтобы смотреть стерео, и ВООБЩЕ ничего, чтобы его делать. Общество, #@#@@, потребления…

Так что, все по-старому. Все делается на коленке. Как и раньше, занимаюсь несуществующим видом искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.