Предложение

Предыдущая запись неожиданно получила много (по нынешним временам в ЖЖ) комментариев. Причем очень интересных.

Самой частой причиной желания фотографироваться было «на память». И отмечалось, что если «в образе» то все равно на память. И я подумал, что запомнить хочется ведь не просто момент, а себя такого, каким себя чувствуешь. А для этого нужен не просто случайный снимок выхватывающий произвольный момент времени. Сохраняется более сложная штука, чем изображение.

В качестве цели девушки еще называли «увидеть себя красивой». Магда, можно я тебя процитирую?: «В студии с прической, макияжем и хорошей работой фотографа» — не то же самое, что просто каждый день. И тут я подумал, что фотосъемка — это само по себе событие. Которое создается и о котором хочется вспоминать. И вспомнил, как в детстве мы всей расширенной семьей, включая бабушку, дедушку, дядь, теть и двоюродных моих сестер и брата ходили фотографироваться на групповой портрет. Сейчас так уже не делают :) Но тогда это действительно воспринималось как отдельное событие, и все наряжались, и, хотя это было в глубоком детстве, я запомнил запах накрахмаленной рубашки в этот день. То есть фотосессии — не просто фиксация момента, а отдельное событие из разряда важных и запоминающихся.

Пока я это писал, в одном из комментариев Пеппи написала сходные мысли

Еще один прозвучавший мотив — увидеть себя со стороны. И еще — найти подтверждение, что действительно существуешь.

И еще меня сильно порадовал комментарий Глорфа о совместном творчестве модели и фотографа. В последнее время у меня по сотворчеству некий голод, и хочется этого.

А еще во многих комментариях звучало желание пофотографироваться. Иногда с какими-то грустными нотками. И поэтому я подумал (а еще из-за письма, пришедшего после того поста), и решил сделать вот что.

Дальнейшее предложение действительно только для тех, с кем я знаком лично.

Давайте я вас пофотографирую. За любую сумму, которую вы назовете. Если у вас с деньгами сейчас непросто, то за бесплатно. Если такое предложение интересно, напишите мне на serge@hiero.ru :)

И еще. После ваших комментов захотелось сказать, что вы все — классные :)

Вот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.