Мост, который на самом деле не мост

Раз уж сегодня 32 мая, то покажу еще картинку из плаванья.

Как я уже говорил, многое в поездке было непредсказуемым. Вот один из таких случаев.

Проходя через один из городов мы неожиданно увидели перед собой мост, больше похожий на ворота крепости. Смешно было то, что сфотографировать я его не мог, но все равно сфотографировал :) Моя камера в этот момент была закреплена на мачте и фотографировала таймлапс. Поэтому мост был заснят на двух кадрах будущего видео. Если просматривать ролик со шлюзом то в течении 2/30 секунды можно этот мост разглядеть. Для тех, кто попытается, скажу сразу, что у меня самого это получается очень редко :)

Поэтому фотографию этого объекта я вывешу отдельно

х1405_1593

Мы, конечно, совершенно не знали, что это за сооружение, как не очень-то знали и название города. Но вернувшись в Москву я залез в интернет и все выяснил.

Оказалось, что сооружение это очень старое. Одна из башен 13-го, а другая — 14-го века. Это, конечно же не мост, а речные ворота — часть оборонительной стены, которая в средние века была вокруг города Турне. Одни из последних речных ворот в Европе.

Вот тут есть статья википедии на французском.

А тут — страничка, сделанная потому, что мосту угрожает опасность из-за расширения канала, и бельгийцы собирают подписи, чтобы мост сохранить. Чем все кончится — неизвестно, поэтому, может быть, в таким виде это сооружение скоро увидеть будет уже нельзя…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.