Набережная Сен-Бернар

Первый раз я оказался в Париже девять лет назад, когда только начинал танцевать исторические танцы. Тогда, с борта туристического теплоходика, курсирующего по Сене, я увидел, что на набережной Сен-Бернар танцуют.

С тех пор этот образ так или иначе входил в мое мироощущение. Я вспоминал об этом и когда учил новые танцы, и когда танцевал на набережной в Москве, и когда просто думал о танцах.

И вот, спустя эти девять лет, я совершенно внезапно (точку, с которой я сойду с корабля предугадать было невозможно) опять оказался в Париже. Конечно же, как только я закинул свои вещи в хостел на Монмартре, я сразу же отправился на набережную.

Увы, в этот раз тут не танцевали. То ли было слишком поздно, то ли слишком холодно, то ли прошедший днем дождь распугал танцующих. Лишь одна пара репетировала что-то свое, как делают и в Москве.

Я сел не ступени у самой воды, и глядел, как мимо проходят туристические теплоходы. Круг длиной в десяток лет замкнулся, я смотрел на все уже с противоположной стороны. Многое изменилось за это время, много событий сменило друг-друга, и то, что я оказался именно сейчас именно в этой точке было очень верным.

Но потанцевать на набережной Сен-Бернар мне так и не удалось. А значит, я вернусь сюда еще раз.

На набережной в Париже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.