Ладья «Русич»

Как вы наверное догадались, я вернулся :)

Путешествие получилось не таким, как я ожидал, но, тем не менее, интересным и полным приключений. Под парусом походить в этот раз не удалось (мачту пришлось опустить, иначе она не проходила под многочисленными мостами), но в достатке было шлюзований, работы с веревками, брожений по незнакомым местам и открытий всякого в окружающем мире.

Флисинген

Брюгге

Реки и каналы. Мы пересекли Нидерланды, всю Бельгию и часть Франции (а после того, как я сошел с ладьи, она пойдет дальше и пересечет оставшуюся часть Франции).

Вокруг нас чаще всего была природа. С животными и птицами. С выдрами, утками, лебедями, цаплями и ныряющими черными птицами, названия которых я не знаю. Деревья вокруг нас цвели так, что их запах чувствовался и на середине канала, а пение птиц заглушало шум двигателя.

х1404_437

Канал

Иногда мы проходили через города. Мы глазели на берег а горожане глазели на нас.

х1404_226

По ночам шлюзы не работали, и мы останавливались. Иногда в чистом поле с цветущей гречкой до горизонта. А иногда в маленьких или больших городах.

Мак

х1404_387

И мы бродили по безлюдным улицам спящих городов, названия которых мы не знали.

х1404_239

Для меня это было новым опытом. Дело в том, что я привык перед путешествием получать максимум информации о месте, куда еду. В итоге даже при целенаправленных попытках заблудится у меня это не получалось. А тут я оказывался в маленьком городке с красными мостовыми и собором, и про этот город не знал абсолютно ничего! Это было удивительно.

х1404_465

И, конечно же, шлюзы, разводные мосты, тоннели и другие элементы «пересеченной местности» для кораблей.

Шлюз

Разводной мост

За время плаванья я прошел 109 шлюзов, и после того, как сошел с ладьи, думаю судно до Cредиземного моря пройдет еще почти столько же :)

Шлюз

Вот так все это было. И не только так. :) А подробности я расскажу в следующий раз :)

х1404_259

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.