Девочка и дракон стерео

Наверное, эта работа самая долгая из всех, что я делал :) И еще не закончил :)

Идея пришла в 1999 году, во время фестиваля воздушных змеев. Там же снял первые из элементов общего коллажа. А потом, на протяжении долгих лет, рисовал 3D модель, собирал части в единое целое, искал девочку чтобы сфотографировать и так далее…

В конце прошлого года я таки все доделал (см. тут), но на этом не остановился :) Где-то в середине процесса, я понял, что надо все это делать стерео. Тем более, как я думал, тело дракона, поскольку смоделино в 3D-maх будет проще всего сделать объемным, поскольку для него уже будет карта глубины.

Ха! Как бы не так! Для стерео это оказался самый сложный объект, ко всему остальному я сделал объем быстро, а вот эти тонкие прутики и перекрывающие друг-друга пластины… В общем никакая карта глубины не помогла.

Но, тем не менее, стерео я все-таки сделал. Так что, можно смотреть.

  • Анаглиф

Девочка и дракон


Делать перекрестную и параллельную пару для столь длинного формата бессмысленно. Но, зато, я сделал вертикальную пару для тех, у кого есть стереомониторы и стереотелевизоры. По клику откроется большая картинка.

Девочка и дракон

Ну а для тех, у кого таких мониторов нет, чтобы дать таки возможность оценить глубину картинки (в буквальном смысле), я сделал параллельную и перекрестные пары фрагмента.

  • Перекрестная

Девочка и дракон

  • Параллельная

Девочка и дракон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.