Совок без соцгарантий

Украине будет трудно. Но это будут «здоровые трудности на свежем воздухе». И, в конечном счете, Украина с ними справится.

В России же… Экономика продолжит падать. Потому, что так всегда происходит, когда тратятся большие деньги и ничего не производится. Цены вырастут, многие потеряют работу…

В более же существенном плане… Вот нас, которые сейчас против ввода войск и против того, о чем ниже, пересчитают на каком-нибудь митинге (хотя, наверняка, уже пересчитали), и ограничат в правах. Не явно, но по факту. Уже ограничивают — кто-то хотел на Олимпиаду поехать — его не пустили за участие в митинге. Просто не дали паспорт болельщика. А дальше будет больше. Лишат возможности учится в вузах, закроют многие профессии. Постепенно перекроют все возможности, кроме самых основных. Опять будет «поколение дворников и сторожей». Шевчука запретят (не непосредственно, конечно. Просто если концертный зал или ДК решат устроить его концерт, их директора вызовут на ковер, и желание концерта пропадет), и он будет выступать на квартирниках. БГ уедет в Тибет (хотя нет, в Тибет у него не выйдет, у нас же Китай останется единственным союзником. Значит не в Тибет, а в Непал), а Макаревича оставят как пример, что в России тоже есть оппозиция. Личные сбережения у граждан исчезнут. Рубль съест зверская инфляция, валюты запретят в ответ на экономические санкции. Интернет урежут, причем обойдутся без «Великой стены» как в Китае, просто введут какой-нибудь «паспорт пользователя интернет» и «паспорт сайта» с «пропиской». Будет совок времен холодной войны, только совок без социальных гарантий.

Грустно все это. И очень хочется, чтобы так не было.

Комменты закрою, а то слишком много времени уходит на ненужные споры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.