Гравитацию

Сходил на «Гравитацию». Фильм — замечательный. Он достоверен не только в плане физики, но также и физиологии [spoiler show=»например…»] (например, непрекращающаяся тошнота — один из неприятных багов космических полетов. Он проявляется не у всех, но беда в том, что на Земле невозможно сымитировать отсутствие гравитации на длительные периоды и посмотреть, как будет вести себя вестибулярный аппарат определенного человека — в итоге можно вбухать большие средства в подготовку космонавта, который на орбите окажется мало работоспособен)[/spoiler], психологии [spoiler show=»скажем…»] (скажем, субъективную нехватку воздуха, когда задыхаешься не смотря на то, что воздуха на самом деле предостаточно я испытал на себе, когда начинал учится дайвингу)[/spoiler] и во многих других деталях.

Ощущение присутствия просто фантастическое. Конечно, это надо смотреть в IMAX. Когда все поле зрения занимает Земля, кажется, что действительно висишь над ней…

Сюжет не отпускает ни ни секунду. Причем, кажется, что все происходит в реальном времени. Непосредственный кусочек жизни.

Из интересных наблюдений: Над приборной панелью в российском корабле висит икона. Так вот, эта икона св. Христофора — покровителя путешественников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.