Смешно, но от неперевода часов вышло проблем больше, чем от ожидаемого конца света в 2000 году


Смешно, но от неперевода часов вышло проблем больше, чем от ожидаемого конца света в 2000 году
Смешно, но от неперевода часов вышло проблем больше, чем от ожидаемого конца света в 2000 году. Хотя вроде все всё заранее знали.

У кого-то почта два дня не работало, где-то работа банков застопорилась, и железные дороги отменяют поезда, потому что с Украиной разница стала в 2 часа и все расписания полетели к черту.

Как уязвим наш мир, оказывается.




Опубликовано: 18:32 02.11.2011
(Все мои записи на Google+)

Смешно, но от неперевода часов вышло проблем больше, чем от ожидаемого конца света в 2000 году: 16 комментариев

  1. Ага =) У целой кучи моих знакомых сработал автоматический перевод часов на гаджетах, и они все дружно опоздали… кто на работу, кто на учёбу =)

  2. Ага, у нас биллинг тоже по непонятным причинам до сих пор сдвигает время сессий на час где-то. :) Самое обидное, что все подвиги зазря, когда-нибудь надеюсь придется еще одну временую реформу производить чтобы вернуть время наконец к оригинальному значению. Если бы сразу все сделали по уму, хоть было понятно, за что страдаем. :)

    PS Медведев — идиот.

    • > у нас биллинг тоже по непонятным причинам до сих пор сдвигает время сессий на час где-то.

      Скорее всего синхронизирует время с каким-то сервером.

      Мне, кстати, летнее время само по себе не нравилось.

      • Нет, не считай нас идиотами. :) Системное время правильное. И посылается ему правильное, но с указанием часового пояса. И где-то посредине пояс MSK куда-то преобразуется со сдвигом на час вперед.

    • Лично я не страдал, ибо имею банальные часы на батарейке со стрелочками, по которым и ориентируюсь.
      Медведев может идиот, но я никогда не любил зимнее время за то, что при нем темнеет на час раньше, что в короткий зимний день весьма неприятно. А то, что солнце максимально высоко не в 12 часов… Ну перерисуй себе циферблат со сдвигом на два часа, если для тебя настолько принципиально это. В конце концов если рисуют циферблат с обратным порядком цифр и ходом стрелок — почему бы и со сдвигом не нарисовать.

      • Да, да, и перепиши учебники Природоведенье, где рассказывают что юг находится на биссектрисе между часовой стрелкой направленной на солнце и 12ю часами. :)

        • Ну, строго говоря, астрономическое время и раньше не совпадало с поясным. И сдвиг на час по декретному у нас аж с 1918 года. И правильно, иначе темно будет зимой уже в 4 часа

          • Не все так просто с декретным. Почитай в википедии например, игры со временем — любимейшая игра политиков. Господом Богом они себя при этом чувствуют, что-ли.

  3. А вот нефиг пользоваться будильником на смартфоне. У меня висят над дверью часы классические на батарейке со стрелочками и никуда без моего ведома не переводятся.

      • Эм… А тут вопрос к придур… нехорошим людям из Верховной Рады Украины. Когда они сначала решили не переводить часы — расписание перекроили с учетом этого факта. Когда же за неделю или две до даты икс они решили отменить предыдущее решение и все же перевести часы — а расписание-то уже сверстано, и теперь стоит задача впихнуть невпихуемое, то есть каким-то образом втиснуть их в уже сформированный график, что сейчас активно и делают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.