Драккар Фенрир

Драккар Фенрир.

Красивое и гордое судно, построенное на Урале, и вышедшее в свое первое (а потом и во второе :)) плаванье по реке Уфе.

На веслах:

«На руках» через мели

На якоре

Дикие рыбы уральских рек, кусающие за ноги

Парус…

Ставим паруса!

Кстати, вымпел на ахтерштаге сделан из моего хайратника с одной из РИ. То ли с Ведьмака, то ли с Кубинской Революции, уже не помню… Завалялся в кармане и вот — пригодился. На нем написали руну «ветер».

Драккар Фенрир: 16 комментариев

  1. А разве у драккара нос и корма не должны быть более высокими? И где дракон? :) А название классное :)

  2. Гм.. Сирано, а чем они доски обрабатывали? А то как-то слишком весело смотрится. И плепорции в задумчивость вогнали — всегда полагал что мачта исходя из таких плепоций драккара должна быть минимум на метр ниже, а корпус — более «расплюхнутый». Порадовала фотка с тенями на борту. Здорово придумалось.

    • Доски мы чем только не обрабатывали… Весёлость от олифы. Пропорции брались именно такими, какими они были, просто уменьшенными под нужды. То, что вы описываете, скорее всего называлось кнорром (кнарром) и было пузатеньким торговым судном.

      • Не напомиай про олифу. У меня она на раме уже лет десять не сохнет… бррр! Аццке магазинный состав(
        Зы- ну совсем то уж диким не надо меня почитать — кнорр он кнорр и есть, , а драккар-драккар. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80 вот смотри — судя по викашным картинкам мидель более чем широкий и плоский, о чем я и говорил. Видимо просто на фотографиях Сирано оптика сыгарла, и корабль поэтому кажется несколько уже, чем есть. Кстати и мачта туда же.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.