Африка. Цветы среди цветов.

Мы должны были оказаться в Африке в самый засушливый период. Желтая выжженная саванна и все такое… Но случилось так, что дождливый период начался на месяц раньше. Это вовсе не значит, что дожди шли непрерывно. Дождь случался раз в день (а чаще ночью), в течении часа. Еще через час все высыхало, и уже ничего не напоминало о прошедшем ливне. Но этого хватило, чтобы все вокруг стало зеленым. И всюду распустились цветы. Вообще на экваторе нет времен года, и цветы там растут круглый год, но иногда они бывает больше, чем в другие времена. Так и живут там люди, в вечном лете среди цветов.

UPD: Кстати, на этой картинке один взрослый и ТРИ ребенка :) Найдете третьего? ;)

Среди цветов, конечно, живут не только люди, но и все другие живые существа тех мест. Там даже есть птица, которая ведет себя практически как колибри, летает вокруг цветущих деревьев и пьет нектар из цветов. Только крупнее, конечно.

Птиц там много, и птиц самых разных. На озере Буньони мы просыпались под птичий гомон, а в баре лежал нарисованный вручную определитель птиц…

Венценосные журавли… За редкими исключениями их можно было увидеть только парами. Или стаями из четного числа особей :)

А вот совсем другие птицы. Падальщики.

Видимо неспроста они собрались в одном месте, но из-за высокой травы их стол было не разглядеть…

А вот в таких домиках, высоко поднятых над землей, держат домашних животных. В данном случае это — курятник.

Вообще, при, с нашей точки зрения, бедности жилищ, во дворах — чистота, земляные площадки перед домами — идеально выметены. Когда после Африки приезжаешь в Москву, видишь, насколько тут у нас грязно…

Люди в Уганде эмоциональны, но дружелюбны. Особенно дети. Белый человек вызывает у них бурю эмоций. Совсем маленькие на нас показывали руками, кричали «Нow are you!» и махали ладошками. Дети постарше вели себя скромно, некоторые подходили пообщаться. Благо, английский язык тут знают многие.

Ощущение, что вся Уганда — юная. Старых людей очень мало, зато очень много молодежи и еще больше детей. И это не иллюзия. Несколько десятилетий назад в стране была жесткая диктатура, потом гражданская война. Когда все это закончилось, произошло резкое увеличение рождаемости. Сейчас Уганда на одном из первых мест по приросту населения.

Девушки Уганды застенчивые, мягкие, улыбчивые, легко смущающиеся, и в то же время очень спокойные и жизнерадостные. Они очень женственны и красивы.

Кроме того, поскольку они с детства носят на голове корзины и другие предметы, многие из них обладают поистине королевскими осанками…

Продолжение следует…

Африка. Цветы среди цветов.: 40 комментариев

  1. 1. Картинки и в самом деле ни одна не видны.
    UPD: Все заработало.

    2. «Когда после Африки приезжаешь в Москву, видишь, насколько тут у нас грязно…»

    Я бы не стал так обобщать. Стоит говорить о чистоте в деревнях, а вот, побывали бы вы, скажем, в Киншасе (в соседнем Конго), — вы бы составили другое впечатление. Да и вообще, сравнивать мегаполис и деревню вряд ли корректно. )))

    Вообще, Россия и Африка — разные планеты, сравнивать сложно. Хотя и интересно. ))

    • Разумеется, сравнивать нельзя, я согласен. Там все по другому.

      Хотя в столице Уганды, в Кампале, тоже на улицах чисто.

      • Да и в Энтеббе тоже чисто, не только в Кампале. В Энтеббе еще и намного спокойнее, чем в Кампале.

        Если говорить в целом, об Уганде, то она во многом выгодно отличается от других стран «черной» Африки.

    • Ну и Африка — тоже разная. Уганда — страна сравнительно благополучная (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), Конго же совсем не благополучная, к сожалению.

  2. Ой, как здорово! Фотография x0903_671 — просто чудесная! Очень-очень нравится. И девушки действительно красивые. x0903_4142 — вообще картинка из сказки.
    А трава действительно такого цвета как я вижу, сильно-жёлто-зелёного? (на фотографиях с людьми)

  3. >> Так и живут там люди, в вечном лете среди цветов

    мне кажется, вечное лето там не всегда подразумевает обилие цветов. =) Сколько длится в общем счете период засухи?

    еще вопрос: на второй фотографии очень необычное небо в пятнышко. Оно действительно так выглядит или это какой-то фото-эффект?

    • Судя по графикам осадков — месяц или два :)

      Хотя уганда на экваторе, она находится на значительных высотах над уровнем моря, поэтому там не так жарко, как, скажем в Египте. Да что там Египет, я в Италии жарился гораздо сильнее чем в Уганде :)

    • А про вторую фотографию — это не небо. Это склон горы вдалеке в воздушной дымке :)

      так же как на фотографиях с псевдо-колибри — там не недо на заднем плане, а поверхность озера :)

    • ну там не засуха, а сухой сезон и такого, что совсем нет дождей — может месяц или два, цветы зачастую и в сухой сезон во всю цветут, но как дожди начинаются — там буйство страшное — все цветет-зеленеет

  4. птички очень понравились :)
    а зачем они поднимают курятники над землей? чтобы змеи не заползли?

    • Нет, там дети босиком ходят, поэтому змей там нет. Не знаю почему, может у них какие хищники по ночам шастают.

      • змеи там как раз есть, так что курятник и от них поднимают, и еще от какого зверья, мы когда в деревне жили на утро во дворе находили пардон какашки — по размеру или очень большой крысы или маленькой лисы, но точно не коз или собак. Там так на высоте еще и свиней держат, как раз от змей и заразы всякой…

  5. обалдеть =)
    а мы тут в снегах живём с пятью с половиной представителями фауны на всю ленобласть…

  6. ребенка вижу, он там специально от тебя прячется?
    вот, как бы и мне научиться против неба снимать прилично — а то к нам обезьянки приходили и всякие мордочки казали, а у меня все безпомощно засвечено.
    девушки красивые, но это кстати не типичные угандийки — все ближе к твоему идеалууу %)) самая типичная из угандиек — та, что из пигмеев, в красной кофте и бусах.
    Ну и конечно не устаю смотреть на фото с окном — я ж там рядом стояла, но этой композиции не увидела…
    хороший репортаж-чувствуется африка и тепло от фото…

    • А кто ж его знает, от кого он прячется :) Он потом выполз, маленький еще совсем.

      Покажу при случае как экспозицию замерять при ярком заднем плане :)

      А девушки… Они ж разные там. Видно что из разных племен. Помнишь в «Хилтоне» маленькая такая официантка. Совсем же не похожа на всех остальных.

  7. истек слюной… Хижина повеселила-она жилая или как? Сезон дождей вроде- а такая разлохмаченая… Хм, а чем курятник покрыт- это листья или какая-то железяка?

    • Жилой. У них там частенько крыша не слишком надежно выглядит. Но, с другой стороны, в их жилищах нет ничего, что так уж боялось бы воды :)

  8. девушка, выглядывающая из дверного проёма, восхитительна=)
    а на фото 0903_3964 совершенно потрясающий дядечка между ребёнками!=)

  9. А я всё не соберусь тоже что то показать из угандийского… Хотя моим кадрам далеко до твоих :) Понравилась подборочка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.