Сказочная жизнь барона Голденштейна

Наноси Добро! Причиняй Пользу!!!
Девиз на флаге Крестной Феи

О бароне Голденштейне — отце Золушки — из книг не известно почти ничего. Что это был за человек, какие были его устремления и мечты, каков жизненный путь и какие страсти кипели в нем навек останется тайной.

Но кое-что мы все же можем узнать из его собственных воспоминаний.

Сказочная жизнь барона Голденштейна, рассказанная им самим

Похоже, самым распространенным видом боевой магии на игре была магия любовная. :)

Моя дочь Золушка оказалась неописуемой красавицей (Видимо, дочери мне особенно удаются). К этому обстоятельству я еще вернусь, поскольку оно сыграло значительную роль во всей истории. Сейчас же скажу то, что меня приятно удивило с самых первых моментов игры. Золушка была Золушкой не только внешне. Она и характером оказалась совершенная Золушка :) Она просыпалась чуть свет и сразу садилась за шитье, или начинала собирать хворост для костра, или наводить порядок в палатке. Нельзя было не исполниться чувством отцовской гордости за такую прилежную и трудолюбивую девочку.

Мачеха и сводные сестры моей дочери не заехали, и поэтому, чтобы хоть как-то заменить ребенку ее мачеху, пришлось немного попомыкать дочуркой. Что, впрочем, не помешало мне оставаться нежно любящим и заботливым отцом :)

Красота Золушки была столь велика, что она покорила полигон, похоже, еще до начала игры. Задолго до бала к ней начали приходить свататься. Я был настолько занят подготовкой к балу, что поначалу попросту вежливо отказывал (тем более что дочка: «Папенька, я же совсем еще дитя.. какое «замуж»..?»). Когда же бал прошел, я подумал, что женихи, это не так уж и плохо. И что их можно с выгодой использовать, если подойти к делу творчески.

Так мы вместе с крестной феей «вышли на большую дорогу». Схема была проста. Добрая Фея влюбляет попавшегося в наши сети кавалера в Золушку. Кавалер приходит просить ее руки. Я даю ему три задания… Ну, не без выгоды для себя… Вы понимаете, что третье задание можно давать невыполнимое, правда ведь? ;) (Кстати, все не так просто. В этой игре (и пожалуй именно в этой) мне понравилось то, что невозможного практически не было. Любой персонаж мог найти достаточно могущественное существо, способное реализовать самый дерзкий план. Договориться же с этим существом — дело личного обаяния:)

Вот скажем, одному из претендентов я заказал корону царя Гороха (не принес, вот ведь :( )

Другому — наложницу из султанского гарема. Дочке я сказал, что это для того, чтобы та помогала ей по хозяйству. Наивное и невинное дитя мне безоговорочно поверило…

Молодой человек не нашел ничего лучше, как заявиться к султану и просто ПОПРОСИТЬ у него одну из наложниц. Н-да, и этот человек претендует на руку моей дочери. Удивительно, что его всего лишь послали восвояси, я бы на месте султана так просто не отпустил наглеца…

К его чести, надо сказать, что юноша таки скорешился с Коньком-Горбунком и привел мне царевну Будур. Девушка оказалась не в моем вкусе (кто знает, тот поймет ;) и вторым заданием было продать ее то ли русскому князю, то ли Гороху — уж не помню…

Впрочем, хватит о незадачливых женихах.

Опишу ка я лучше свои впечатления отрывочно и бессистемно, как то и подобает делать в таких случаях…

  • В день, один из дней, джин попутал Илью Муромца взять у меня уроки европейского этикета. О, этот поклон я не забуду до конца дней моих. Описать это невозможно, это надо видеть :)
  • Как я уже говорил, самым действенным видом магии на игре оказалась магия любовная. Одним из плодов этого была незабываемая сцена встречи дочери Халифа с самим Халифом: «О, отец, Аллах подарил мне особую милость — сердце, способное любить сразу троих!». Глядеть на лицо отца в этот момент было редким, утонченным и изысканным удовольствием.
  • Кстати, дочка халифа выходила замуж вместе с моей дочерью. Дело было уже поздно ночью, холод в Басре стоял неимоверный… Бедная Золушка вся продрогла в бальном платье с открытыми плечами. Вторая же невеста, в костюме для танца живота дрожала так, что монетки на этом костюме звенели ничуть не хуже, чем во время самого танца…
  • Наши похождения с феей на большой дороге все-таки нельзя назвать разбоем. А были там и настоящие разбойники. Как-то они остановили меня, весьма грозные видом…. А затем дали несколько монет, поблагодарили и удалились :))
  • Дочку я все-таки успешно выдал замуж (не без происков феи с зачипованной балеткой:) За прекрасного восточного принца — сына султана. Увидев, что он нравится моей дочери, я не стал давать ему задания, а тут же благословил счастливую пару: «Совет вам да любовь, плодитесь и раз…» О, господи, я что, действительно именно так и сказал?
  • Только вернувшись с игры я осознал, что на завершающем параде сидел между королевой Европы, принцессой всего востока и одной из королев половины Руси :) Вот ведь как бывает :)

Много еще было всякого… Но не рассказывать же обо всем :))

Лучше я выскажу мои благодарности и респекты

  • Хочу высказать благодарности Золушке и Крестной Фее за неоценимую помощь в подготовке к балу и на танцклассах.
  • _pastushka_Золушка — ты очаровательна :) Впрочем, ты знаешь. :) Твой реверанс — самый глубокий из всех, что я когда либо видел :) А когда он делается в бальном платье, он способен сбить с ног :) И еще респект за аутентичность :)
  • telpinaФея. Спасибо за персонажа. По признанию мастеров — самый гламурный персонаж игры :) Меня впечатлило, как ты двигала самые различные нити сюжета. Без тебя Сказки были бы не такими сказочными :)
  • Спасибо всем гостям бала, а также всех, кто самоотверженно учился танцевать на мастерклассах и танцевал на балу в крайне сложных условиях.
  • Спасибо бременским музыкантам. Ваши постановки были замечательные. И средневековые, и финальная про Золушку в стиле «аффтар жжот». Суслик в бальном платье, это да:) Впервые видел жжшную ментальность воплощенную не в словесной форме а в форме спектакля :) Зачот. Пеши исчо!
  • Респекты mira_noliaрыжей травнице, выбившейся в королевы :) Настолько серьезного и требовательного подхода к игре и собственной роли я не видел ни у кого.
  • Респекты джину, который не покладая рук исполнял желания
  • Лукоморье… Вы — жгли :)
  • Спасибо мастерам, особенно европейским региональщикам. Вы делали все возможное и невозможное. Нянчились с нами как с малыми неразумными детьми (хоть часто стоило выпороть :) Спасибо!

Спасибо всем за игру!

Искренне Ваш
Барон Голденштейн

Сказочная жизнь барона Голденштейна: 28 комментариев

    • Фото еще будут :)

      Да, а тебе персональное большущее спасибо за магнитофон. Без него бал бы не состоялся бы.

  1. Украсть корону Царя Гороха было проблематично, так как на начало игры она была уже у меня украдена =)

    Пришлось через некоторое время носить корону князя Владимира ;)

      • В какой-то момент, мне, посланные на поиски моей короны шотландские наемники, невесть что забывшие в Новгороде таки ее добыли. Но у меня уже тогда было две короны — князя Владимира и та, легендарная баночка из под горошка Бондюэль.. Так что я свою оставил им, сказав, что у меня нет денег ее у них выкупить. Они тогда водрузили ее на голову своего вожака и объявили оную корону короной шотландского короля =)

    • Эй, Василиск.
      Тебе ли говорить, что корону красть было проблематично?
      КТО разработал план?
      КТО договаривался с ведьмами?
      КТО, в конце концов, корону эту добыл?…

      Так что кланяйся в ножки, а то ходил бы, как…Горох, без короны)))

  2. Фотки отличные! Нра! И отчет роскошен.
    *улезла шуршать прошлогодними фотками с игры по королю Артуру. Типа ностальгия.*

  3. папенька изволили безудержно льстить ;)
    отличный отчет. и фотографии — просто красота.. *но, конечно, хочется, еще…* :)

  4. Молодой человек, посланный за султанской наложницей — это, судя по фотке, алхимик Басры. Он вообще комплексами особыми не страдал.
    «Эй, Кощей! А у меня тут есть твоя сушеная толченая кость!»

    • О боже ж мой :)

      Не за подготовку, а за отношение :)

      Неудачницы не становятся королевами :)

      Я уверен, тебя еще много за что можно похвалить, я просто на игре тебя видел мало.

      Отсюда мораль — надо быть поближе :)

  5. 2Барон — как же мы могли ограбить того, кто НАС, некуртуазное быдло, научил танцевать….)))…хотя, если бы я знала, что это для тебя Будур увели из-под моей охраны,
    оглушив меня и оставив валяться на дороге, тебе бы повезло меньше..))…
    2Горох — а я всё-равно Бондюэлевую корону у тебя стырила и отдала своему королю..)))…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.