Любовь — всего лишь слово. Не имеющее значения. Потому что у него много разных смыслов. Каждый понимает под ним что-то свое.

Слово «любовь» — это оправдание. Легкий способ объяснить то, что объяснить невозможно.

И инфляция смысла слова — не самое худшее, что может произойти при его частом употреблении. Хуже, когда из-за его употребления происходит унификация чувств. Когда все многообразие отношений начинает сводится к двум «Люблю» / «Не люблю»

: 7 комментариев

  1. Точно. Это оправдание нашего выбора. Мы сначала выбираем, а потом говорим: «Ничего не смог(смгла) поделать — полюбил(полубила)». А когда не выбираем, то может и любим (чувства-то такие ко многим испытываются), но и еще что-то чувствуем типа «не мое», «зануда» или подобное и говорим: «Не люблю»… Вообще, это странный ярлык. Скорее, тут честнее говорить «Хочу» и «Не хочу», но придется тогда все равно конкретизировать: что хочу и чего не хочу :) Но тогда можно запутаться или обидеть ненароком. А кому охота испытывать чувство вины? Всем охота. Но все испытывают чувство вины за то, что хотят чувствовать себя виноватыми, потому и тщательно скрывают это свое желание и говорят: «Это не я, это любовь». А кто не хочет чувствовать вину, тот и не чувствует — и он счастлив. Он говорит просто: «Ты классный человек, поэтому мы общаемся, но наши пути расходятся. Я тебя не выбираю… Потому что у меня другие планы на жизнь… потому что мне не равится твоя форма ушей, но даже если ты их и изменишь, все равно я тебя не выберу, потому что мне хочется чего-нить новенького… Поэтому я пошел». И счастливо насвистывая удаляется. А второй, если не хочет испытывать чувство вины, то и не испытывает и говорит себе: «Хм. Надо же. Я его выбрал, а он меня нет. Мндя. Классный, однако, человек повстречался на моем пути. Ну ок, кажется, мое любимое кино по телеку начинается». Как вы на это смотрите?

    • Как много слов :)

      А в основе одно. Выбор :)

      А любовь к выбору не имеет никакого отношения :)

      Точнее… Мы выбираем как мы будем жить с человеком, как строить отношения. Но сами чувства никак с выбором не соотносяться.

      А потому вы не о том… :)

      • О том же — что любовь с выбором не пересекается. Просто часто чувством «любовь», как вы заметили и что мне показалось близким к тому, что я думаю, называют выбор — действие что ли. И верно, чувство к этому не всегда имеет отношения.

  2. Вот-вот… И страшно, если человек будет подразумевать не то что ты под этим понимаешь…
    Или вообще, как можно назвать все многообразие отношений, ну пусть не одним люблю.., а так же дружба и т.д, а веть некоторые исключительно такими мерками и судят, и не принимают других.. мнений, и разнообразия отношений….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.