О любви (Начало)

Пролог

Мне не терпится приступить к самому интересному и для многих не очевидному. Но я понимаю, что в начале надо сказать вещи более очевидные и понятные и даже говоренные мной когда-то. Но не сказать это невозможно.

Бог или природа (кому как больше нравиться) создали любовь не просто так. И уж конечно не для нашей забавы или удовлетворения собственных (бога или природы:) садистких наклонностей. :) В существовании любви есть смысл, даже несколько смыслов. Я имею ввиду сейчас не очевидное средство размножения, я о другом.

Любовь — это воплощение свободы. Для нее нет правил игры, запретов, этики. Ей безразлично, что Монтеки и Копулетти враждуют. Она не слушается голоса разума. Она чужда планированию и расчетам. И… Она всегда честна. В некотором смысле, она противостоит всему лживому и наносному в обществе и человеке…

Выводов из этого факта множество. Пока я скажу два.

Если человек обманывает себя, не верит себе, если придает слишком большое значение тому, что принято и как считается правильным поступать, он будет уничтожен этой силой. В лучшем случае сильно покалечен, возможно неизлечимо. Постоянно приходится слышать — кто-то сделал ему (ей) больно и теперь он (она) делает больно другим. Это именно такая ситуация. Человек, покалеченный неумением принять любовь.

Любить без боли, принимать мир и себя таким какой он есть, быть в гармонии с собой, любить неистово и страстно и не страдать от этого — именно это я и называю — уметь любить.

И второе. Любовь — могучая сила. Какой бы мощи ни было то, что противостоит человеку, любовь дает ему мощь не меньшую…

Обо всем этом, а главное о многом другом — в следующий раз…

О любви (Начало): 4 комментария

  1. «Любить без боли, принимать мир и себя таким какой он есть, быть в гармонии с собой, любить неистово и страстно и не страдать от этого — именно это я и называю — уметь любить.»
    Есть замечательно хороший фильм под названием «Я вас люблю» с Катрин Денев и еще кучей известных французских актеров в главных ролях. Он — об этом. Если бы существовало практическое пособие по умению любить, это был бы как раз этот фильм :)

  2. Банально, но правда:)

    «Любовь — могучая сила. Какой бы мощи ни было то, что противостоит человеку, любовь дает ему мощь не меньшую…»

  3. вот такая запись во френдленте оказалось следующей после этого поста
    «Любовь разъезжает на розовых газенвагенах в цветочек. Когда она едет по клумбе, все цветочки превращаются в подсолнухи, а потом вырастают до трехметровой высоты и ломаются под собственной тяжестью.»
    это даже смешно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.