Путешествия за горизонт

Давно я не заходил в эту комнату…

На всем толстый слой пыли… Очаг давно погас… Из окон падает холодный свет. Над миром висит солнце. Не ясно, застыло оно на месте и висит так годами, или еще продолжает двигаться… Чтобы понять это, необходимо долго и пристально смотреть на него, пытаясь уловить перемещение… Но мне хочется взглянуть туда, в мир… В наш мир…

Вот он весь, от рассвета и до заката разместился на столе у окна. Два мага когда-то давно, создали его, споря о каком-то пустяке, активно вмешивались в его жизнь, а теперь позабыли, покинули дом и даже не заперли дверь…

Это было так давно… Я уже не помню имен этих магов… Помню только, что я и мой david_mдруг, придумали красивую историю, не имеющую названия… Между собой мы называли это зеленой тетрадкой, хотя исписана была уж не одна общая тетрадь и обложки у них были разные. Мы писали сказку. По очереди… Часть один, продолжение — другой… И так до бесконечности.

Мы создали целый мир. Его географию. Людей, его населяющих. Единорогов и грифонов. Принцев и прекрасных дам. Колдунов. И даже тех двух магов, что создали этот мир.

Я уже не помню имен. Хотя нет, Помню :) Главного героя, его рыжего шумного друга, его не менее рыжую, похожую на мальчишку сестру, умеющую фантастически кидать топор (мою любимицу :), мрачного ипохондрика, тоже претендующего на главные роли, колдунов, русалку с прозрачными глазами и длинным именем (вторая моя любимица :) в которую был влюблен рыжеволосый…. Длинная-длинная история… А там еще была мышь с отравленными зубами и повелитель волков :)

А какие там были закаты! Это надо было видеть! Несколько государств, политика, путешествия, неизвестные окраинные земли.. Я гляжу на кусочек карты, и узнаю знакомые места… Города, скалы, замки… Два озера — Синее и … Как же называлось второе? Не помню. Кстати, вот эти пляшущие человечки — это письменность, в некотором смысле иероглифическая — каждый знак — отдельное слово… Помнить бы еще как они читаются. Тогда можно было бы прочитать названия озер… Мы создали язык и письменность, и кажется, не одну :)

Мы покинули этот мир в самый кульминационный момент. Когда разом изменились судьбы почти всех персонажей, политика и даже география… Покинули, и со временем забыли… Как жили эти люди после этого, реализовались ли их мечты и стремления, кто победил в вечном споре магов, все это осталось неизвестным…

Лишь иногда, проходя мимо распахнутой двери комнаты, на столе которой расположился мир, я вспоминаю о них, их судьбы как-то проявляются кусочками, но неясно, как во сне, и я безуспешно пытаюсь вспомнить, на какой из дальних полок сейчас лежат эти несколько тетрадок, которые, вопреки фактам, назывались зелеными…

Путешествия за горизонт: 10 комментариев

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.