Девушки в образе смерти в инфракрасном свете стерео

Когда я решил переоборудовать камеру под инфракрасную съемку, одной из моих целей было сделать стерео инфракрасную фотографию.

Дело в том, что стерео — очень любопытный эффект. Считается, что стерео делает фотографию более реалистичной. И в этом основной смысл стереофотографии.

Я всегда считал, что это не так. Стерео создает новую реальность. И, скажем, черно-белое стерео всегда мне было особенно интересно. Ведь цвет, по отношению к черно-белой фотографии тоже, вроде бы, выполняет ту же функцию: добавляет реализма. И в этом отношении черно-белое стерео оказывается парадоксальным. Более реалистичным по непривычному признаку, и более условным по привычному. Не говоря уже о том, что черно-белое стерео отсылает нас к заре фотографии, добавляя еще и этот контекст.

Инфракрасная же фотография, обладая всеми достоинствами черно-белой, кроме того, позволяет взглянуть на мир иначе. Пломкая инфракрасная картинка остается просто причудливой картинкой. Стерео же добавляет жизни, и позволяет почувствовать этот необычный мир, показывает то, чего мы не знали. Я вот, хотя сам и сделал эти фотографии, никогда раньше такого не видел. Так что для меня это тоже открытие.

Перекрестный метод


Перекрестный метод »

№2.


№4.


№5.


№6.


№7.


№8.


№9.


№10.


№11.


№12.


№13.


№14.

Параллельный »

Параллельный

Клик на картинке открывает большую версию.

№1.


№2.


№4.


№5.


№6.


№7.


№8.


№9.


№10.


№11.


№12.


№13.


№14.

Анаглиф »

Анаглиф

№1.


№2.


№4.


№5.


№6.


№7.


№8.


№9.


№10.


№11.


№12.


№13.


№14.

Добавить комментарий