Неожиданное продолжение про этику в интернете…

Забавно. Только сегодня выложил в ЖЖ заметку о том, почему не стоит оставлять телефон в сети и сегодня же услышал точно такую же фразу, которая меня так забавляла: привязка аккаунта к телефону на сегодняшний день остается общепринятым самым простым способом обезопасить себя, это защита пользователя от кражи аккаунта. А мы хотим, чтобы наши пользователи были защищенным

Ага :)

Хороший аргумент. Можно еще сказать — дайте мне ваши деньги, а то украдут, а у меня они будут в безопасности :)

Это я неожиданно попал в диалог с Mail.ru. Беседуя в ЖЖ с хорошей подругой на совсем не относящиеся к обсуждаемому темы, я заметил: «Не произноси при мне слово мейлру. :) Оно неприличное :)«. Смайликами, как водиться, обозначив шутку.

Неожиданно в дискуссии появился пользователь с говорящим именем support_mailru (мониторят они ЖЖ, что ли?), и начал убеждать, что они хорошие.

Цитирую.

support_mailru
Добрый день.

А что же такого неприличного тут?)

_sirano_

Ну, вот например, вот это. Какого черта официальная поддержка мейлру вторгается в частный диалог? Вы слишком лезете в чужие дела. Ставите на компы программы-шпионы без ведома владельцев, сливаете адреса спаммерам, вымогаете личные сведения… Вот зачем вот это на моем мире — «пожалуйста, указывайте настоящие имя и фамилию». Зачем они вам, если у вас честные намерения? И номер телефона спрашиваете. Это все — приватные вещи, вас они не касаются. И не надо прикрываться безопасностью, есть сотни способов обезопасить пользователя без использования номера телефона.

Пока не научитесь уважать прайвеси, вас тоже не будут уважать.

support_mailru

На самом деле мы пришли, чтобы узнать, не наблюдаются ли у вас проблемы при пользовании нашими сервисами. Если мы доставляем неудобства — напишите, мы уйдем.
А пока попробуем ответить на ваши вопросы :)
При установке различных программ в процессе работы инсталлятора может предлагаться установить дополнительное ПО от Mail.Ru. При этом всегда спрашивается разрешение пользователя на установку дополнений от Mail.Ru. То есть всегда можно отказаться от них, сняв галочку. Просто нужно обращать внимание на чекбоксы при установке софта =)
Мы просим указывать настоящие имя и фамилию, потому что так вашим друзьям будет гораздо проще найти вас в Моем Мире, проще общаться. Это лежит в основе социальных сетей. Если вы назоветесь другим именем и фамилией, то фактически в социальной сети это будете уже не вы =)
Ну а привязка аккаунта к телефону на сегодняшний день остается общепринятым самым простым способом обезопасить себя, это защита пользователя от кражи аккаунта. А мы хотим, чтобы наши пользователи были защищенным =).

В конце, как видите, та самая, забавляющая меня фраза.

Мне показалось неправильным продолжать флудить в журнале моего друга, поэтому я пересказал наш занимательный диалог тут, и тут же отвечу.

Многоуважеймый Мейл.ру

И Вы и я знаем, что даже если снять «галочки согласия» отказавшись тем самым от вашего шпионского софта, он все равно будет устанавливаться. Если Вы вдруг об этом таки не знаете, читайте тут и тут. Я по своему опыту знаю, что избавится от устаовки ваших програм шпионов я смог только тогда, когда поставил софт, проверяющий, что именно пишется в автозагрузку, и спрашивающий меня, действительно ли оно там надо. Тогда я смог оценить степень навязчивости ваших приложений.

Про настоящие имя и фамилию. Для начала, представьтесь пожалуйста. Как вас зовут? Я обещаю, я никоим образом никак не буду использовать эту информацию. Зато ваши друзья смогут узнать, кто пишет такие сообщения от имени мейл.ру

Ну а про телефон я писал уже. Отсылаю к написанному

Но вы ведь и сами знаете, и зачем собираете телефоны, и зачем имена и фамилии. (Да, кстати, а вы знаете, что существует закон о защите персональных данных?). Поэтому, если вы хотите, чтобы вас уважали, пожалуйста, как минимум, не считайте ваших пользователей ничего не понимающими глупцами. И даже еще проще. Хотите, чтобы вас уважали — уважайте других.

Добавить комментарий