Соцсети

Сколько я не объясняю, чем так плох вконтакт, никто не понимает. А ведь все просто.

Важно осознать одну штуку. ЖЖ и ВК — совершенно разные платформы. ЖЖ (и другие блоговые платформы — дайри, вордпресс и пр) — это платформа для создателей. Для тех, кто создает что-то свое и делится этим с другими.

Вконтакт же, (а также fb, одноклассники, миртесен и им подобные) созданы для потребителей, которые сами ни черта не делают, а только перепащивают готовое. Конечно, создавать что-то свое можно и в них, но созданы они не для этого, и смогут существовать вообще без оригинального контента.

Из платформ первого типа наружу всегда торчит RSS. Потому, что в этом их суть транслировать наружу то, что в них создано. В платформах же второго типа наоборот, масса инструментов, чтобы собирать инфу со всех возможных источников и ничего не отдавать. Плюс развернутая система перепостов. Эдакий кадавр, неудовлетворенный желудочно.

Пользуясь этим критерием, вы легко сможете отличить, где кадавр, а где что-то живое.

Соцсети: 2 комментария

  1. В ЖЖ, например, точно также очень популярны репосты и перепосты. Эти возможности и делают ЖЖ — сильно связной соц. сетью. Ведь, казалось бы, вместо френдленты возьми RSS, а блог веди где хочешь — вот и получается сообщество, ан нет. Нужно удобное средство копи-пастинга.

    • Да, в ЖЖ такое тоже есть. Но в соцсетях это не просто есть, они под это заточены :)

Добавить комментарий