Стерео Африка

С одной стороны я собирался снимать в Африке стерео, даже аппарат второй брал для этого подходящий. С другой стороны тот аппарат я даже не достал — впечатлений и так было выше крыши. Тем-не менее, стереофотографии я оттуда привез :)

Так что берите свои стереоочки (такие, с красно-синими стеклами, которые остались, например, после просмотра Детей-шпионов 3D :) Смешно, но вот я смотрю эти фотографии в тематических очках раскрашенных под зебру. :)) и усаживайтесь поудобнее.

.

Все эти стереофотографии были сняты с движущейся лодки. Между двумя кадрами проходила треть секунды,лодка за это время слегка смещалась, получившийся параллакс оказался как раз подходящим для стереофотографий.

Птица на следующей фотографии называется зебродятел… то есть кингфишер… В общем, это кто-то из зимородков.

Эти зебродятлы зимородки роют себе норы в песчаных нильских берегах и живут там, совсем как наши стрижи.

А вот что это за птица, я к сожалению, не знаю. Биологи, ау! Это кто? Тоже из зимородков?

Водяные лошади :) На самом деле действительно похожи, особенно когда бегают :)

Продолжение следует….

Стерео Африка: 17 комментариев

  1. Слушай, а ты не знаешь, что делать, если у тебя один глаз — явно ведущий? То есть, если глядя через такие очки ты видишь картинку более зеленой или более красной?

    • Обычно так бывает первое время, потом глаза адаптируются. Так что лучше просто подождать :) Если не поможет, можно перед глазом двойной светофильтр поставить, перед тем, который ведущий. Хотя на моей практике такого не встречлось :)

      Ну или стереоскоп, как Миша написал.

  2. Здорово!!!!

    Поздравляю!

    Жду не дождусь рассказа о приключениях в Африке. Надеюсь, все живы здоровы вернулись.

Добавить комментарий